Всё об организации
и продвижении событий

Проведение событий

Ошибка №6. Менять местами выступающих после анонсирования программы

Ачотакова, может сказать нам организатор? Я же обещал выступления/проведение конкретных спикеров/исполнителей/шоу-номеров/мастер-классов? Они будут. Почему так важно соблюсти заявленную очередность?

А потому, что в основе соблюдения программы лежит уважение организатора к участникам события и к их времени. Подразумевается, что, планируя посещение вашего ивента, человек вносил его в свой график именно исходя из того, какую очередность выступлений вы анонсировали. Кто-то может планировать прийти/приехать только на конкретного спикера/исполнителя. У него может быть билет на поезд/самолет после окончания озвученного времени выступления. Примеров может быть масса. Важно понять одно – если вы перелопатите тайминг, поменяете всех местами – то есть вероятность, что люди не смогут посетить выступление того, за кого они заплатили деньги и на кого, по факту, планировали прийти.

Единственный вариант, который может вас хоть как-то оправдать – это очень заранее озвученные изменения в расписании и беспроблемный возврат денег за билеты тем, кому новое расписание не подходит. Причем без удержания комиссии – это ведь ваш косяк.

Если же, вследствие непреодолимых обстоятельств кто-то не смог выступить в свое время – то пустое окно надо занять кем-то другим, или оставить его временем отдыха – но не сдвигать выше тех, кто должен выступать следующими. Почему? читайте выше.

Как избежать ошибки: анонсировать расписание только тогда, когда оно точно-преточно согласовано со всеми выступающими и меняться будет только в случае форс-мажора (каковым не является халатность/невнимательность/наплевательское отношение организатора к своим обязанностям).

Рекомендуем посмотреть