Всё об организации
и продвижении событий

Полезное

Топовые ивентщики делятся полезными книгами. Выпуск 2

Список литературы от гостей нового сезона «Бизнес» подкаста «ИвентКухня», который ведёт наш друг Илья По.

Евгения Логинова, директор по маркетингу кулинарной студии CULINARYON — “Принципы” Рэя Далио

«Это моя настольная книга, которая всегда со мной. Я ее использую следующим образом: выбираю для себя какой-то определенный принцип, например, в этом месяце у меня принцип из разряда “знай свои слепые зоны”, и наблюдаю за собой. Сейчас мой каждый день наполнен инсайтами — я наблюдаю за тем, что мне не удается, где у меня происходят факапы или где я принимаю какие-то неправильные решения. Пытаюсь найти закономерность, так я определяю возможные слепые зоны. Это знание позволяет двигаться быстрее в некоторых моментах. При этом очень важно найти себе кого-нибудь в спарринг-партнеры — человека, у кого твои слепые зоны являются сильными качествами. Как мне кажется, сейчас у нас в маркетинге есть такой человек. Я очень честно и открыто говорю ему, где меня можно использовать как ресурс, а где мне нужна помощь, — это эффективно, и так я стала делать только благодаря книге Далио».

Наталья Таций, генеральный продюсер BIG BUSINESS FUN FESTIVAL —
“Дурная кровь” Джона Каррейру

«Отличная книга журналиста The Wall Street Journal. В ней рассказывается об известной компании Theranos и ее основательнице, 20-летней Элизабет Холмс. Эта девушка, благодаря коммуникационным навыкам, убедила всех в том, что она делает крутой стартап. Ей вручали призы и премии, которые были учреждены самим Цукербергом, а в итоге все это оказалось мошенничеством, потому что она просто не понимала процесс. Этот рассказ как раз о том, что молодой человек не способен понять крупный процесс: если тебе 20 лет, ты не можешь построить крутой технологичный бизнес. Ты должен принять это и учиться у тех, кто разбирается в этом вопросе».

Дарья Островская, председатель оргкомитетов «Евразийского Ивент Форума» и Форума Event Live — “Неправильный бизнесмен” Аркадия Новикова

«Пожалуй, это одно из немногих бизнес-произведений, которое легко читается, буквально на одном дыхании. В этой книге очень много практических советов, причем не из разряда: “Я пошел разработал стратегию и реализовал ее”. Она очень просто написана. Благодаря ней приходит понимание, вот она — жизнь: пошел — не получилось; понял, что не получается — сделал заново; понял, что, да, это была ошибка, оказывается можно делать по-другому. Хоть эта книга про ресторанный бизнес, мне кажется, что она будет полезна в том числе организаторам мероприятий, из нее можно почерпнуть много интересных идей. После прочтения я поняла, что иногда не стоит сильно заморачиваться и уходить в дебри, теорию и стратегию. Иногда ответ лежит на поверхности, нужно идти и делать. Быть проще».

Анастасия Мартинен, директор международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» — «Самый богатый человек в Вавилоне» Джорджа Самюэля Клейсона

«Это интересная история, которая убирает препятствия на пути к богатству. Заинтриговала?.. Мне кажется, что я как человек, который родился в 80-е и рос в 90-е, имею очень много ограничивающих убеждений в голове по поводу денег. Книга зацепила меня тем, что в ней просто описывает, что такое ограничивающие убеждения. Также автор рассказывает, что можно жить по-другому».

Олег Бунин, главный организатор конференции HighLoad++ — «Event-маркетинг. Все об организации и продвижении событий» Наталии Франкель и Дмитрия Румянцева

«Я считаю, что нужно читать, и читать много. Когда ты читаешь, у тебя начинает лучше работать мозг и развивается воображение. Словарный запас становится больше, и понимаешь ты информацию лучше. В общем, читайте!»

Рекомендуем посмотреть