Всё об организации
и продвижении событий

Подготовка событий

5 нерабочих мероприятий, организация которых попортит немало крови даже опытному ивентщику

Работа устроителя ивентов имеет склонность загружать тебя в формате 24/7, полна неожиданных поворотов и стресса. И, как будто этого мало, окружающие так и норовят запрячь тебя организовывать что-нибудь ещё, не связанное с работой — #тыживентщик. Вот 5 примеров. 

1. Сбор денег на что-нибудь очередное очень важное в классе у ребёнка

Не всегда этим занимается учитель — иногда самоорганизуются сами родители, и, конечно, координатором хотят видеть вас. Фандрайзинг для мероприятия на 1000 человек бледнеет по сравнению со всеми этими «Да-да, мы непременно сдадим, но чуть позже», постоянными пересмотрами планов, нервами, взаимными обвинениями, обидами и прочими подобными «радостями». Иногда у вас возникает ощущение, что сами дети справились бы лучше!

2. Общедомовая инициатива

С соседями проблемы примерно те же. Только ситуация осложняется тем, что с ними вы видитесь не раз в месяц, как с родителями одноклассников вашего ребёнка, а живёте бок о бок постоянно. Соответственно, всё описанное выше умножается примерно на 100. Будь то озеленение подъезда или сбор денег на новый домофон — конфликты возникают на пустом месте, а половина действующих лиц, кажется, и вовсе в неадеквате. Хотя нет, не кажется.

3. Выпускной вашего ребёнка

Ох. Практически любой выпускной видится вам заранее чинным и благородным мероприятием, но по ходу дела норовит сорваться в лютейший треш. Что говорить — об этом снято множество фильмов. Пересмотрите некоторые из них, чтобы морально подготовиться к тому, что вас, скорее всего, ждёт.

4. Встреча выпускников

Конечно, вы все хотите встретиться. Все 20-30 человек. Только вот беда: каждое предложенное время кому-нибудь да не подходит. И место тоже. И вообще по ходу дела вам припомнят все обиды, нанесённые на линейке в пятом классе. Вы уже сомневаетесь, что игра вообще стоит свеч, как всё худо-бедно образуется. И вы несколько часов сидите в кафе, прикладываясь к любимому напитку и пытаясь понять, что у вас общего с этими людьми и зачем вы вообще решили собраться.

5. День рождения ваших племянников

Или тётушки, или бабушки. Почему-то родные и близкие думают, что после организации деловых конференций такая задача будет вам в радость. Между тем, родственники — гораздо более капризные и требовательные клиенты, и «маленькая просьба» постепенно перерастает в настоящий кошмар. После ивента вы пьёте валерьянку и думаете о том, что вам ведь ещё заниматься отработкой негатива. Примерно всю жизнь.

Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте
Рекомендуем посмотреть
(концерты, форумы, вечеринки, спортивные события и т.д.)
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте
Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте