Всё об организации
и продвижении событий

Подготовка событий Проведение событий Интервью Корона-кейсы

Михаил Кнеллер: «У нас сильно расширилась продуктовая линейка: мы делали один продукт всей компанией, сейчас делаем шесть»

Поговорили с Михаилом Кнеллером, директором проекта «Умные города», который рассказал, как за неделю команда проекта упаковала детские научно-популярные ивенты в коробку «Наука на дом» с доставкой. 

Мы с вами знакомы по КидсРевью, вы как раз тогда 8 лет назад начинали. Как вам пришла идея организовать научные ивенты для детей?

До этого проекта мы уже работали в образовательном бизнесе, и в какой-то момент с коллегой по старой работе подумали, что в Москве не хватает хороших лекториев для взрослых, их тогда вообще практически не было. Так мы стали проводить лекции, приглашали профессоров МГУ и продавали билеты через интернет. 

В какой момент вы решили, что готовы делать такие ивенты для детей?

Это произошло постепенно. Сначала делали небольшие лекции для взрослых, потом, когда на лекции стало ходить много людей, решили проводить научные фестивали. Первый фестиваль назывался «День химии», мы организовали лекции, демонстрации и интерактив, связанный с химией. На фестивале решили сделать детские зоны, чтобы люди могли приходить с детьми. И увидели, что с детьми приходят абсолютно все. Стало понятно, что это и есть ниша, которая нам подходит.

На поиски форматов ушло полтора года. Потом мы сфокусировались на детской теме, но еще какое-то время проводили и взрослые, и детские ивенты. 

Идею с лекциями для взрослых мы не оставили. Сейчас на всех мероприятиях для детей параллельно идет программа для родителей, чтобы они не скучали, не уходили в торговый центр, а оставались с нами. 

Для взрослых мы делаем научный стендап: что-то среднее между лекцией, викториной и собственно стендапом. Мы задаем взрослым вопросы, например: «Верите ли вы, что Гитлер номинировался на Нобелевскую премию мира?». Они дают ответы на бланках, и дальше мы начинаем эти вопросы разбирать. В основном они касаются естественных наук. Если у детей на мероприятии тема, связанная с биологией, значит, со взрослыми мы тоже общаемся о биологии. 

У нас хорошие лекторы и ведущие, есть система обучения, это все происходит с юмором, живо и весело. 

Как вам за семь лет удалось масштабироваться?

У нас изначально были большие планы, мы не хотели работать только в Москве. Сначала открыли филиал в Питере и дальше постепенно хотели двигаться в регионы. Но нам стали сыпаться запросы на франшизу из разных городов, поэтому мы довольно быстро начали открывать города по франшизе. А потом поняли, что готовы открывать и собственные филиалы. И во всех крупных городах, где франшизы у нас к тому моменту не было, у нас появились филиалы. До нынешнего года мы росли примерно в полтора раза в год. 

В Европу вы сами вышли?

Когда города в России условно закончились, нам стали поступать запросы на франшизу от наших соотечественников, живущих за рубежом. Нам изначально было не интересно работать только на русские диаспоры. Они все-таки маленькие, например, в Берлине живет 200 тыс. русских, но столько же живет и во Пскове. Зачем нам эти игры? Поэтому нас интересовали только те люди, которые были готовы работать с местным населением. 

И у нас появился очень хороший запрос из Испании от соотечественника, который там живет и работает. Он был готов делать проект именно для испанцев. Мы решили попробовать в Барселоне, теперь там работаем и получаем хорошие показатели. Испанцам эта история понравилась, они ходят на программы. Наборы с доставкой в Барселоне тоже развозятся, только на испанском. На самом деле, перевод на другой язык — это самое сложное. С маркетингом тоже возникает много задач, потому что это другие люди, менталитет и специфика. Но сам продукт локализовать не очень сложно. 

«Умная Москва» за несколько дней переупаковала научные ивенты в коробку с доставкой на дом, в которой содержатся все необходимые материалы для проведения научных экспериментов в домашних условиях. Дети следуют за инструкциями с детективной канвой на специальном сайте и проводят свои опыты не выходя из дома. 

Давайте поговорим про новый продукт, который вы придумали весной во время пандемии.

С начала марта все стало сыпаться, закрылись все мероприятия в Праге и Риге. Потом стали появляться поползновения в разных городах России. Честно говоря, тогда до конца никто не верил, что всех и везде полностью закроют. За несколько дней до локдауна мы сделали командный чат, который назвали «План Б». Мы думали, что это именно план Б на случай, если вдруг все закроется. В чате стали обсуждать, что вообще можно сделать, если не будет мероприятий. Потому что варианта выгонять всех сотрудников на улицу у нас не было. Мы ими слишком дорожим. 

Кто придумал коробку с доставкой?

Тут надо опираться на бэкграунд компании и ее сильные стороны. У нас выстроена логистика, есть склады, налаженные транспортные пути. Наши программы работают как цирк шапито: оборудование переезжает из города в город. Поэтому развита вся операционная часть. Для быстрого создания продукта у нас было больше возможностей, чем у компании, которая, например, занимается только контентом. 

На создание коробки «Наука на дом» ушла неделя — от идеи до реального продукта: разработка концепции, контента, работающего лендинга и упаковка непосредственно всего необходимого для опытов. 

Мы понимали, что можем это потянуть. Хотя кажется, что все прошло легко. На самом деле, это тоже новые процессы, потому что у нас нет своего производства. Раньше мы только закупали, комплектовали и отправляли грузы. А теперь нужно было закупить все составляющие, собрать каждую коробку, то есть по сути открыть свой производственный цех. 

Сколько человек участвовало в разработке идеи упаковать научные эксперименты в коробку с доставкой на дом?

Сложно выделить кого-то, потому что в компании работало на тот момент 30 человек, из них 17 было в чате «План Б», мы все активно обсуждали и додумывали идею. Конечно, были люди, которые играли ключевую роль, например, разработчик экспериментов или дизайнер. Но в целом это коллективный труд. Мы все единовременно практически остались без другой работы, поэтому все и переключились на этот проект. 

Изначально у нас был один продукт — «Наука на дом» — мы сразу его придумали как серию из шести наборов. Их можно покупать по отдельности, а можно оформить подписку и раз в неделю получать новый. И большинство, кстати, покупали подписку. Приблизительно полтора месяца мы продавали эту серию из шести наборов. Когда мы все их выпустили, сделали спецвыпуск: медицинский набор. 

Мы действовали по ситуации. Когда запускали первый сет, мы думали, что сейчас две недели все посидят дома, мы поразвозим коробки, потом все вернется обратно. У нас было продано много билетов на мероприятия вперед, мы их переносили на май в полной уверенности, что все скоро вернется на свои места. 

К маю стало понятно, что никто никуда не поедет, и мы стали думать, где будут наши клиенты. Было понятно, что все поедут на дачи. И мы придумали коробку для дачи. Все уже было готово и работало на сбор и доставку. У нас появилась коробка для наблюдений за природой.

А потом вы пришли к идее, что на удаленке можно обучать? 

У нас были докризисные летние продукты. Все детские проекты летом обычно переживают спад, потому что дети уезжают из города. Мы организовывали летний лагерь, проводили интенсивы без ночевки для тех, кто остался в городе. Это помогало нам выкручиваться и приносило неплохой доход. 

Было жалко терять этот сегмент. Родители летом работают, у кого-то нет возможности оставить ребенка с бабушкой, днем нужно чем-то занимать детей. Для этого у нас обычно работал городской лагерь, а этим летом мы решили сделать лагерь в онлайне. Дети получали коробки, только к ним добавлялись занятия в режиме реального времени через zoom.

Как все проходило?

Это были пятидневные смены. Каждый день до обеда дети с ведущим общались в zoom и экспериментировали. После обеда играли в «Мафию», например. В день ребенок был занят примерно пять часов. Обеды мы не доставляли, хотя была идея найти партнеров, но мы не успели. Многие брали две-три смены. Каждая была посвящена определенным темам, связанным с химией и медициной. 

К осени вы запустили кружки в онлайне?

Мы поняли на примере лагеря, что это очень живучий формат, хотя изначально многие клиенты его и побаиваются. Но те, кто купил, не пожалели. У взрослых были опасения, потому что в обычном лагере дети дружат, общаются, а здесь вроде все виртуальное и непонятное. На самом деле, и в zoom дети дружили и играли. Понятно, что такой формат немного напоминает сюр, но в нынешних условиях этого достаточно. Мы поняли, что его можно использовать. 

Кружки тоже похожи по устройству на лагеря. Дети получают коробку с доставкой домой, занятие проходит в zoom. При этом тут нет интенсивности, как в летнем лагере, но это удобный формат занятий. Для Москвы и Питера — это главный плюс, потому что ребенка не надо никуда возить. Ведь обычно на все уходит два часа: отвезти, привезти, подождать. А здесь удобно: zoom включили, ребенок занимается. 

Для маленьких городов этот формат тоже подходит, потому что у них таких кружков в принципе нет. А с таким форматом дети получают возможность провести время с хорошими московскими и питерскими ведущими. Занятия идут раз в неделю и занимают 1 час 15 минут. 

Как сейчас с финансовыми показателями?

К сентябрю мы вышли в офлайн, стали проводить мероприятия, но в меньших объемах, чем год назад. Но вот этот недостаток компенсировался нашими новыми продуктами, хотя сейчас опять все падает. 

Какие продукты вы собой возьмете в будущее?

Наш подход в бизнесе — тестировать, пробовать, смотреть и дальше решать. Странно давать сейчас прогнозы и обещания. Идея с кружками нам очень нравится. Коробки мы тоже продолжаем выпускать. Мы в поиске новых каналов сбыта. Любой продукт мы вначале продаем лояльной аудитории. Она большая и близкая к нам, есть наши поклонники, которые уже все купили. Поэтому у нас два варианта: либо надо выпускать очень много нового, либо — искать новые каналы. Мы сейчас думает зайти в маркетплейсы Ozon и Wildberries. 

У нас сильно расширилась продуктовая линейка. Мы делали один продукт всей компанией, сейчас делаем шесть продуктов, для нас это новый опыт.  

 

 

Татьяна Лебедева

Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Рекомендуем посмотреть
Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»