Всё об организации
и продвижении событий

Проведение событий

Трешовые ситуации из рабочих будней эфиров сообщества TOP MODERATOR

В прямом эфире может произойти все, что угодно. Времени выяснять, кто виноват — нет, опции отмотать назад и начать заново — тоже. Ситуацию спасают модераторы, и чем они профессиональнее, тем больше шансов на относительно гладкий исход анекдотичной ситуации.

На всероссийской онлайн-конференции участник с Дальнего Востока заснул перед компьютером в ожидании своего выступления. Будили всем залом. Разбудили.

(Станислав Александров)

Идет мероприятие, все здорово — и ТВ-перебивки, и хорошая айдентика… И тут ошибка в выводе заставки со стороны продакшена. Если коротко — продакшен вывел заставку ЗАРЯДКА (обычно после неё шёл записанный блок зарядки от фитнес-инструктора).
Итог: 10 минут зарядки в галстуке от ведущего. Вспомнил все, что было на физкультуре. Главное — зритель не понял, что это был ляп. Ну и заодно приятно удивился раскрепощенности ведущего.

(Руслан Бондаренко)

На медицинской конференции врач подготовил доклад на другую тему. Понятно это стало уже в процессе выступления. Пришлось при помощи наводящих вопросов прямо во время доклада переводить его на другую тему, делать вид, что так и было задумано, а ассистентам — экстренно менять презентацию.

(Денис Горшков)

Пока я был в эфире, заказчик решил, что круглый стол буквально через час будет вести не он, а я. Мне пришлось всего-то:
а) экстренно придумать вопросы для участников (а их было 6 человек)
б) подумать, как я буду выводить людей на острую коммуникацию (чтобы было активно и живо)
в) продолжать улыбаться, несмотря на адреналин и желание немножко придушить заказчика

(Григорий Айриев)

Однажды я вел онлайн-марафон по случаю юбилея известной интернет-компании. Длительность — восемь часов. В ходе эфира выяснилось, что сервер хронически подвисает из-за роликов разного формата. И весь медиа-контент встал.
Моя работа мгновенно превратилась из телеэфира в бенефис. Спасал ситуацию несколько часов, делая спонтанные интервью с командами регионов, и читал новости, пока не настроили технику.

(Владимир Гусаров)

На онлайн-конференции не пришёл спикер. Перекрывать 20 минут было не вариант, так что на это время я стал экспертом по его теме (хорошо, что перед выступлением знакомлюсь с темой спикера и тезисно набрасываю вопросы!). Сам задавал вопрос — и сам на него отвечал.

(Руслан Бондаренко)

Тайминг выступления спикера — 50 минут, после которых еще 10 минут на ответы на вопросы зрителей. Через 8 минут после начала выступления спикер… заканчивает. Импровизация и лихорадочное придумывание самых немыслимых вопросов в нише, в которой я не сильно разбираюсь (совсем не разбираюсь) длиной 42 минуты мне, безусловно, удалась.

(Денис Бачурин)

Большая конференция с топовыми директорами. Среди участников был председатель совета директоров одной крупной компании — около 80 лет, очень авторитетный. Перед конференцией меня предупредили: главное — не давайте микрофон этому человеку, потому что остановить его потом никто не может (авторитет!), а сам он не остановится (возраст!). И весь тайминг слетит к чертовой матери.
И вот я в панели с людьми, а внутри зала помощники с микрофонами. Кого-то из них не предупредили… Тут задается вопрос, и все неожиданно выдыхают (такой «ваааау»). Я смотрю — тот самый человек — назовем его Борис — поднимается, берет микрофон… Все сразу же падают в телефоны, прячут улыбки и хватаются за голову.
Ну что? Он поговорил минутки две довольно пространные речи, я спустился в зал, подошел к Борису, взял нежно его за руку, в которой был микрофон, посмотрел ему в глаза и улыбнулся.
Борис завершил свою речь в течение 30 секунд, отдал микрофон и сказал: «Михаил, большое спасибо, я все понял».

(Михаил Минин)

Онлайн даёт возможность принять участие всему миру, и зачастую это совершенно разный часовой пояс. Как выяснилось, вопрос «У вас тоже яркая и солнечная погода?» не очень актуален, когда у собеседника три часа ночи…

(Руслан Бондаренко)

Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Рекомендуем посмотреть
Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»