Всё об организации
и продвижении событий

Полезное

Топовые ивентщики делятся полезными книгами

Рекомендации читателям «Ивентологии» от гостей нового сезона подкаста «ИвентКухня» нашего друга Ильи По.

Татьяна Леонтьева, руководитель отдела внутренних коммуникаций в Burger King Россия — “45 татуировок менеджера” Максима Батырева.

«Мы выпускаем вместе с издательством “Манн, Иванов и Фербер” брендированные книги с определенным предисловием от нашего генерального директора и дарим их каждому сотруднику. Она очень круто зашла на мероприятии в прошлом году. “45 татуировок менеджера” взорвала всех — до сих пор ребята обсуждают эти “татуировки”. Они каждый раз вспоминают, находят что-то новое, запускаю челленджи. Я поняла, что просто подарком правильной книги мы решили несколько задач нашей компании. Когда ты попадаешь в инсайт аудитории, она забирает с собой читает и делает — это круто. Любому менеджеру нужно знать, как правильно управлять своей командой, поэтому эту книгу стоит прочесть».

Александр Ильин , internal communications project manager в Лаборатории Касперского — «We Are Smarter Than Me» Барри Либерта, Джона Спектора и других.

«Эта книга о том, что сила в коллективизме, несмотря на наше желание якать и быть первым везде и во всем. Когда ты делаешь проект, то лучше делать его с кем-то, потому что “мы умнее, чем я”».

Анастасия Шиховцова, руководитель отдела корпоративной культуры в CROC — “Спроси маму: Как общаться с клиентами и подтвердить правоту своей бизнес-идеи, если все кругом врут?” Роберта Фицпатрика.

«Это книга не про ивенты, но я ее обожаю. Я советую ее всем тем, кто работает с клиентами. Чтобы понимать что и зачем, почитайте эту книгу. Она про то, как общаться со своим клиентом и стейкхолдером, чтобы понимать его запрос. Не идти от того, что мы хотим вечеринку в стиле Гэтсби, а подумать о том, что надо нам, людям, топам, компании, бизнесу, миру… Уметь синергично обработать и выдать то, что нужно. Благодаря этому ивент станет инвестицией, а не расходом. Когда ты знаешь “что”, ты знаешь “как”».

Алеся Ханиева руководитель направления маркетинговых мероприятий в «Акселераторе ФРИИ» — “Здесь была Бритт-Мари” Фредрика Бакмана.

«Это книга о замужней женщине, которая всю сидела дома, растила детей, а потом поняла, что жизнь закончилась и все, что от нее осталось — это пшик. И тут у нее открылось второе дыхание, оказалось, что она интересным человеком, которая может влиять на людей и делать для них что-то полезное. Это история о том, как она оставила после себя след. Я не особо люблю бизнес-литературу, предпочитаю книги, которые помогут поверить в себя».

Дарья Прохорова, руководитель направления деловых мероприятий в Mail.ru Group — «Getting Things Done» Дэвида Аллена и другие книги по тайм-менеджменту.

«Хоть это и банально, но каждый менеджер должен уметь ранжировать задачи, работать в режиме мультизадачности и функционировать в режиме бешеной нагрузки, и в этой нагрузке нужно правильно ставить цели и задачи и понимать, как ты этого добиваешься. Как минимум уметь прописывать: что, когда и в какой момент ты делаешь».

Подкаст «ИвентКухня» можно послушать ВКонтакте, на Apple Podcasts и Яндекс.Музыке.

Рекомендуем посмотреть