Всё об организации
и продвижении событий

Интервью

Наталья Таций: «Формат “фан” — это будущее, скоро все организаторы мероприятий будут так делать»

Обучение без отрыва от развлечений — разве такое возможно на бизнес-мероприятиях? Оказывается, что да. Подробнее об этом рассказала Наталья Таций, генеральный продюсер BIG BUSINESS FUN FESTIVAL, в новом выпуске подкаста «ИвентКухня» нашего друга Ильи По. За сутки до выхода этого эпизода публикуем интервью по его мотивам для наших читателей.

Расскажите, почему бизнес-мероприятие для менеджеров, предпринимателей, HR-специалистов было решено проводить в формате фан?

Потому что BIG BUSINESS FUN FESTIVAL делает наша команда! Так получилось, что те люди, которые организуют этот фестиваль, не могут делать скучные бизнес-конференции с кофе-брейками в отелях. Наша компания специализируется на улице и технической застройке, поэтому мы умеем делать мероприятия только в таком ключе.

А как появилась идея совместить развлечение и обучение?

Очень просто, благодаря моему прошлому. Я была корпоративным специалистом, работала в телекоммуникациях, а после случайно оказалась в ивентах: занималась застройкой различных уличных фестивалей. Тогда я задалась вопросом, почему для людей проводят столько развлечений и лекций на улице , а для бизнеса нет? И решила сделать бизнес-мероприятие.

Существует стереотип: если обучение, то обязательно конференц-зал, где участники могут отвлечься от программы только на кофе-брейк; если бизнес, то что-то очень тяжелое, трудное для восприятия… Как я понимаю, вы стараетесь уйти от стереотипов?

Люди очень устали от сложных бизнес-конференций. В первую очередь, они приходят на мероприятия, чтобы познакомиться, наладить контакты, обменяться визитками и так далее, поэтому формат «фан», в рамках которого создается много разных активностей, будет востребован все больше. Это будущее. Очень скоро все организаторы мероприятий будут так делать.

Можете сформулировать цели и задачи BBFF — я правильно понимаю, что они каждый год разные?

Да, на самом деле каждый год цели и задачи разные. В первый год проведения фестиваля были популярны мотивационные выступления, люди хотели этого. Тогда мы выбрали тему «Продажи» и пригласили «Волка с Уолл-стрит» Джордана Белфорта, окружив мероприятие лекциями про продажи. Цель мероприятия была научить продажников продавать.

На второй год фестиваля мы начали искать новый тренд, и очевидно, что в тот момент все говорили про нетворкинг. Мы решили развить очень крутой формат нетворкинга — деловой Speed-Dating, добавив тему «Инструменты для продвижения бизнеса». То есть все инструменты для соединения людей, поиска работы, работы HR-специалистов, поэтому пригласили Дэвида Грина, главу IBM-компании, которая считается самой инновационной в работе с персоналом.

На третий год мы поняли, что люди наелись мотивации и всё поняли про нетворкинг. Теперь они хотят выходить с мероприятия, обладая реальными знаниями. Поэтому мы придумали тему «Мастерские». В прошлом году мы сделали журнал — рабочую тетрадь с материалами спикеров, по которым участники фестиваля могли работать на лекциях. Фактически они получали мастер-класс и уходили с готовыми проработанными бизнес-решениями. Таким образом мы решили задачу получения знаний.

В 2017 году в России точно не существовало аналогов BBFF. Этот фестиваль до сих пор остается уникальным для нашей страны?

Фестиваль до сих пор можно считать уникальным, но наш формат используют и на других форумах. Например, организаторы молодежного форума в Петербурге вынесли все из помещения на улицу, сделали точно такую же застройку, как на BUSINESS FUN FESTIVAL, и вязли у нас оборудование в аренду.

В 2018 году наш фестиваль посетил лидер «Партии Роста» Борис Титов. Ему все так понравилось, что на Столыпинском форуме он реализовал часть нашей идеи. Даже на своем сайте он разместил фотографию с фестиваля BIG BUSINESS FUN FESTIVAL. Люди смотрят, им нравится такой формат, поэтому они частично могут повторять его, но именно полноценно open air для бизнеса никто не делает.

Можно ли сказать, что в России есть голод на подобные мероприятия и публика заинтересована в таком формате?

Голода точно нет. Скорее, рынок перенасыщен, поэтому мы стараемся добавлять все больше и больше развлекательного формата, чтобы люди на фестивале отдыхали, общались, встречались, делились кейсами, узнавали что-то новое.

Это поиски идеальной формы проведения мероприятия или же изменения — неотъемлемая часть любого события?

Для нас это конкретно поиск идеальной формы мероприятия для того, чтобы сделать его коммерчески успешным. Меня несколько раз спрашивали: есть ли у нас франшиза? Отвечаю, что нет, так как франшиза предполагает, что есть четкие правила проведения мероприятия и понятная коммерческая выгода. Мы каждый год что-то меняем и что-то оставляем, собираем кусочки, из которых можно сделать идеальный и понятный всем формат, который можно будет легко продавать.

На что вы ориентируетесь, формируя программу фестиваля: современные тенденции, тренды в ивент-индустрии, собственное мнение?

Конечно, в первую очередь, на собственное мнение, во вторую — на бюджет, который закладывается на выступления спикеров. Мы берем тех, кто за последний год выстрелил или уже выступает много лет, дальше составляем план, собираем экспертный совет, который помог нам выбрать. Это в первый год мы просто взяли Джордана Белфорта и авторов бестселлеров, а потом стало посложнее — они закончились.

Когда мы работаем с бюджетом, то смотрим, кого можем себе позволить, кого нет, но в каждом направлении у нас должен быть лидер, топовый спикер, который как локомотив поведет за собой, остальных отбираем с помощью Яндекса, изучаем в поисковой системе количество запросов на того или иного спикера.

«В бизнесе всегда есть место открытию» — это один из главных месседжей фестиваля. Какие еще послания вы доносите до гостей и участников события?

На самом деле, в прошлом году партнером фестиваля стал банк «Открытие». Так и появился этот слоган, который закрепился за нами, потому что мы действительно каждый год делаем что-то новое.

Мы же сами всегда ориентировались на слоган «Бизнес в стиле фан», потому что изначальное название нашего фестиваля родилось благодаря книге «Бизнес в стиле фанк» Кьелла Нордстрема. Мы даже хотели так и назвать фестиваль, но коллегиально решили, что люди могут не понять. Кстати, возможно, в этом году Кьелл Нордстрем приедет на фестиваль.

Вы все-таки больше «топите» за пользу или развлечение? В целом интересно узнать, как формируются развлекательная и обучающая части фестиваля.

Мы бы хотели больше «топить»за развлечение, но, допустим, в первый год, у нас было очень жесткое расписание, и на второй день фестиваля мы пригласили музыкальную группу «Маркшейдер Кунст», на выступление которой почти никто не остался. «Почему же вы уходите?» — спрашивала я у гостей. «Завтра Джордан Белфорт. Нужно выспаться, отдохнуть, так как предстоит учиться», — отвечали мне.

В 2019 году одним из центральных событий фестиваля стал бизнес-диктант — бесплатное тестирование для всех желающих, которое состояло из вопросов по менеджменту, маркетингу, финансам, юриспруденции и экономике. В очной форме его написали более 1000 человек, в онлайне — более 5000 предпринимателей. Что показали результаты тестирования?

Бизнес-диктант показал, что люди плохо осведомлены в области финансов, поэтому на нашем фестивале мы затронем эту тему. Очевидно, что у предпринимателей есть проблемы с пониманием того, как планировать финансы, распределять их и работать с ними, чтобы не было кассового разрыва, чтобы деньги всегда были на счету. С бизнес-диктантом на отлично справились только 2%.

Можете поделиться самым мощным и креативным, по твоему мнению, кейсом, который был реализован на фестивале?

Я считаю, что это — деловой Speed-Dating, который мы проводим с самого начала фестиваля. Идея основана на обычном speed dating — формат быстрых свиданий, цель которых познакомить разных людей друг с другом за минуту.

Какой вопрос этот формат помогает решить? Обычно на мероприятиях к вам может подойти какой-нибудь человек, который, допустим, делает сайты, и будет 30 минут рассказывать о том, что сделает новый сайт, который вам и не нужен, но сказать ему об этом неудобно. Мы решаем этот вопрос за счет делового Speed-Dating: там прописан четкий регламент — минута на общение, а дальше человек сам решит, нужно или не нужно продолжать этот диалог.

Я обратил внимание, что вы очень любите кинематограф. Скажите, это помогает вам придумывать и творить?

По образованию я кинокритик, работала киножурналистом, сценаристом на телевидении, поэтому все мои идеи так или иначе связаны с кинематографом, поэтому я совершенно сквозь другую призму смотрю на организацию мероприятий.

Для меня самое главное — придумывать идеи, и вдохновение для этого я черпаю из кинематографа, телевидения, арт-выставок, неважно. Как в фильме «Игры разума», где герой Рассела Кроу говорит: «Важна оригинальная идея». Она рождается, когда ты не пытаешься украсть у кого-то формат, чуть-чуть его преобразив.

Меня много раз спрашивали, как же я придумала пригласить Джордана Белфорта? Очень просто. Вспомни, какой самый крутой фильм про бизнес-оратора? Конечно, «Волк с Уолл-стрит». И тогда я поняла, что на фестиваль нужно позвать именно Джордана Белфорта. В тот же день мы с ним связались и сразу все завертелось.

Что вашу команду мотивирует на работу?

Желание заработать, потому что, когда продукт так долго создается, уже воплощены все смелые идеи. Теперь мы хотим довести фестиваль до коммерчески успешного результата. Чтобы он был востребован и хорошо окупался. Все, что требует уличной застройки, — это всегда повышенный риск финансового минуса, допустим, из-за плохой погоды или других факторов.

Получается, что сейчас вы еще инвестируете в фестиваль, а не вынимаете деньги?

Пока что точно не вынимаем деньги. В первый год мы инвестировали очень много средств в этот проект. Я думаю, что никто из наших коллег столько не вкладывал, сколько вкладывали мы. Но это как с бизнесом: чтобы он начал приносить прибыль, требуется примерно пять лет. В этом году мы проводим четвертый по счету фестиваль и уже видим, что все будет хорошо.

Рекомендуем посмотреть