Ивентология — все о продвижении и организации мероприятий (событий).
Event-маркетинг от А до Я.

Подготовка событий Статьи

25 идей для фотозоны на мероприятие

Идеи для фотозон на мероприятия — от деловых ивентов до свадеб. Черпайте вдохновение и украшайте своё событие беспроигрышными вариантами фотозон. 

Автор: Юлия Абакумова, копирайтер.

Фотозона на ивенте помогает сделать его ярче, интереснее и вызвать эмоции. Делая красивые фото, люди с удовольствием выкладывают их в соцсетях, отмечая место, где они побывали, и приносят вам больше популярности.

Разберём разные идеи для фотозон: от простых и с виду очевидных, которые можно преобразить, чтобы заиграли по-новому, до более оригинальных и запоминающихся. 

 

1. Баннер с тематикой ивента

Простой и недорогой вариант фотозоны — это баннер. Изображение на нём — полностью полёт фантазии. Подойдёт к любому событию: дни рождения, свадьбы, корпоративы, конференции, городские мероприятия.

Самое простое, что можно придумать, — написать название ивента, перечислить партнёров, дополнить это тематической картинкой. Зато сразу понятно, куда гости попали. И контент готовый для соцсетей.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуИспользуйте как самостоятельную фотозону или дополняйте более сложными украшениями: например, шарами, табличками, 3D-конструкциями. 

Хотите добавить в баннер «перчинки» — поместите на него смешные цитаты, специально добавьте ошибок или разрешите гостям самим оставлять послания на полотне.

 

2. Шары

Шары дарят ощущение праздника в любом месте. К тому же из них можно делать целые конструкции, формы и фигуры. И даже заказать на маркетплейсах. Правда, есть и минус — после события эту красоту нужно утилизировать, а жалко.

Фото: сайт.

Комбинируйте с любой фотозоной или оставляйте как самостоятельную часть праздника, играйте с размерами и цветами. В конце мероприятия можно разрешить каждому гостю лопнуть по шарику и повеселиться.

 

3. Интерактивная фотозона

Сейчас многие компании специализируются только на интерактивных фотозонах. Это то, с чем человек взаимодействует: огромные селфи-палки, доски с возможностью делать записи, проекции с узорами, неоновые комнаты, игра светотени на лице или лазера. 

Фото получаются оригинальные, как для глянцевых журналов, правда, ценник на такую фотозону выше.

Фото: сайт, на котором вы найдёте ещё больше идей интерактивных фотозон. 

Многие интерактивные фотозоны делают не фото, а короткие видео с движением. Их сразу отправляют гостям на почту.

 

4. Эстетика

Если отойти от тематики мероприятия и отказаться от привычных фотозон, можно создать просто красивую фотозону: к примеру, среди цветов, на резной скамейке или качелях, с чашечкой кофе. Название ивента или главный спонсор могут попадать в кадр, но вписываться в него гармонично и не забирать всё внимание на себя.

Фото: Pinterest, доска HIROMI.

Такую фотозону можно обыграть ненавязчивой рекламой: например, посуды, текстиля, мебели.

 

5. Профессиональная

Если ивент деловой, на нём собираются представители сферы определённой профессии, то можно собрать фотозону, посвящённую ей. Например, на конференции для продюсеров поставить фотозону с ноутбуком, стаканчиком кофе, доской с задачами на заднем плане. Для строителей — поставить макет кирпичной стены, бетономешалки и дополнить это спецформой и каской на голову. 

Если ивент про знакомство с профессией, то дать посетителям почувствовать себя специалистом. Например, для будущих журналистов поставить рамку от телевизора с микрофоном, чтобы они представили себя на экране.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: Pinterest, доска Celebra Show & Loft.

6. С костюмами

Костюмы — возможность погрузиться в профессию или сразу целую эпоху. Например, переодеться в космонавта, врача или переместиться на несколько столетий назад и стать рыцарем. 

Необязательно, чтобы ивент был напрямую связан с историей. Например, на презентации косметики можно давать девушкам возможность переодеться в длинное бальное платье, чтобы почувствовать себя принцессой. Или если событие проходит в замке и сама обстановка располагает.

Фото: Pinterest, доска Kit.

 

7. Зеркало

Для любителей селфи поставьте модную фотозону — самое обычное большое зеркало. На нём могут быть написаны мудрые мысли, комплименты или напечатана небольшая реклама компании. А может быть, всё вместе.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: Pinterest.

Зеркало также можно дополнительно украсить шарами, цветами, вписать его в любую фотозону. Подобрать разные рамки под стиль мероприятия или оставить только зеркало без дополнительных атрибутов.

 

8. Фотобудка

Среди гостей наверняка будут те, кто стесняется делать селфи на людях или испытывает дискомфорт, пока делает фото у всех на виду в фотозоне. 

Выход — фотобудка. Закрытая маленькая кабинка, в которой нет посторонних и можно делать что хочешь. В неё помещаются обычно до 8 человек. Фото печатаются сразу.

Фото: сайт.

Чтобы фото были интереснее, положите в фотокабину таблички, аксессуары, например очки, шляпы, бороду.

 

9. Пайетки и диско-шары 

Добавьте шика и блеска в ивент — поставьте мерцающую фотозону из пайеток, дождика и диско-шаров или обычных надувных шаров. Её можно дополнять табличками, надписями. 

Эффектнее всего такая фотозона смотрится в приглушённом свете, поэтому позаботьтесь о том, чтобы выставить освещение для красивых фото. Отлично подходит для торжественных мероприятий в гламурном стиле.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: сайт.

 

10. Фотомозаика

Такая фотозона идеально подойдёт для деловых, политических и семейных мероприятий, она задействует каждого гостя, чтобы показать, что он — часть одного целого. Например, компании. 

Суть в том, что в течение вечера каждый гость делает своё небольшое фото и наклеивает его на стену в соответствии с координатами. Под конец мероприятия получается стена из фотографий, на которой может быть написан логотип компании.

Фото: сайт.

 

11. Ростовые фигуры

Напечатайте фигуры в натуральную величину: это могут быть звёзды, герои фильмов, начальник компании — любая значимая фигура, которая связана с событием. Можно даже несколько — так сказать, размножить всеобщего любимца. Или того, кто не пришёл бы на мероприятие, но кого все знают — к примеру, политика или зарубежную звезду.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозону12. Неон

С неоновой подсветкой могут быть вывески, фигуры, слова, название ивента, компании. Или целые комнаты, в которых размещены неоновые лампы. 

Из неона можно соорудить абстракции, объёмные геометрические фигуры. Правда, придётся настроить свет, чтобы фото получались и не были тёмными и шумными.

Фото: сайт.

 

13. Вау-фотозона 

Такая фотозона для мероприятия чем-то похожа на активацию бренда (когда символ бренда материализуется в гигантском размере): сделайте большую фигуру, которая как-то символизирует ивент. Например, если это корпоратив завода по производству икры, то поставьте в фотозону огромную банку с икрой, в которой можно купаться, как в бассейне.

Фото: сайт

Вау-эффект могут создавать символы роскоши: деньги, «золотые»‎ слитки, стразы, камни. Такая фотозона точно вызовет эмоции гостей.

 

14. Красная дорожка

Подарите людям возможность почувствовать себя звёздами вечера, которые пришли не просто так, а получить свой Оскар. 

Сделайте фотозону с красной ковровой дорожкой, ограждениями из золочёных канатов, баннером.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: сайт

Идеально, если рядом с фотозоной будет находиться профессиональный фотограф и сделает снимки, как фотокорреспондент, — так получится полное погружение в роль.

 

15. Фотозона с историей

Сделайте фотозону для мероприятия под старину, если тематика ивента имеет историю. Если ивент относится к русскому празднику, воссоздайте то, как его отмечали много лет назад. Например, на Масленице можно сделать кусочек избы и поставить стол с самоваром и баранками. 

Если тема музыкальная, то поставьте фотозону со старинными музыкальными инструментами, которые можно подержать в руках.

Фото: сайт.

Также такая фотозона может быть на историко-военных ивентах и даже на корпоративе сотрудников завода — ведь даже мороженое имеет историю.

 

16. Минимализм 

Создайте на ивенте кусочек фотостудии, чтобы гости могли сделать студийные фото на однородном фоне без лишних атрибутов. Сделайте минималистичную фотозону: циклорама белого цвета, максимум в ней — простой стул, чтобы можно было принять удобную позу. 

Можно поставить рядом небольшой столик, чтобы получились рабочие фото: сидя с ноутбуком за столом. Поверьте, гости скажут спасибо за возможность быстро сделать контент для профессиональных соцсетей.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: сайт.

 

17. Граффити

Небанальная идея для фотозоны. Баннер или стену могут украсить надписи: остроумные, смешные, серьёзные, или тематические рисунки. Стена может быть посвящена одной тематике: к примеру, музыкальному направлению или группе, фильму, компании, профессии и т. д. 

Дальше остаётся пригласить художников и нарисовать граффити, а стену сделать из обычного баннера с имитацией кирпича.

Или дать возможность каждому гостю нанести свою надпись из баллончика с краской.

Фото: Pinterest, доска John Wood.

 

18. Деревья 

Создайте цветущий сад внутри мероприятия: установите искусственные деревья, которые соответствуют времени года. Например, весной цветёт сакура, осенью завораживает берёза с жёлтыми листьями. 

И на фото, и в жизни это смотрится красиво и собирает около себя много желающих сфотографироваться.

Фото: Pinterest, доска Jenna Matthews.

 

19. Мультяшность

Непринуждённо и легко смотрится фотозона для мероприятия с мультяшными героями, сюжетными линиями. Словно вы, взрослый, попадаете в любимый мультик или сказку. 

Здесь специально не нужно, чтобы рисунки были похожи на настоящие, — должно быть очевидно, что это нарисованные герои, как будто вы открыли раскраску, где использованы самые простые линии. Например, нарисовали героев из комиксов или популярных мультиков.

Фото: сайт

В качестве вариантов фотозоны можно добавить атрибуты: искусственную сахарную вату, мороженое, огромные очки сердечками, чтобы вырастить градус мультяшности.

20. Луна и ночь

Полежать на луне — почему нет? Поставьте фотозону для мероприятия с космической темой или светящимися облаками и луной, зажгите «звёзды»‎ из гирлянд. 

Вариант фотозоны практически универсальный и впишется почти в любой ивент — праздники, конференции по новым технологиям, корпоратив. Можно менять детали и делать более подходящей под тему.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: сайт.

 

21. Сладкий стол

Поставьте в фотозону стол, на котором разместятся бутафорские сладости: торты, пирожные, конфеты. Главное, чтобы вкусняшек было много, тогда это будет вау. Побольше крема, ягод, многоярусных тортов. 

Для большего эффекта можно сделать гигантские сладости, брать их в руки, подбрасывать и т. д. 

Словом, получится стол чьей-то детской мечты.

Фото: Pinterest, доска sweet_home_le.

 

22. Рамки

Ещё одна идея для фотозоны. Рамки для фото могут быть размером с обычную картину из галереи, а могут — больших размеров, чтобы вместить людей в полный рост. Просто, эффектно и подойдёт абсолютно к любому мероприятию. 

Для строгих ивентов — выбирайте минималистичные рамки, для праздничных — дополняйте цветами, шарами, табличками и т. д.

Фото: Pinterest, доска Dyfed Richards.

 

23. Иллюзии

Если вы бывали в «Доме великана»‎ или «Доме вверх дном», то наверняка делали такие фото: они странные и не сразу понятно, что на них происходит. То человек кажется очень маленьким, то нарушаются законы гравитации.

Такую фотозону можно сделать на мероприятии: создав иллюзию с помощью зеркал, тайных комнат или искривлённых стен.

Фото: Pinterest, доска Ignazio Ruzzi.

 

24. Ленты

Небольшую фотозону для мероприятия можно соорудить из обычных цветных лент, а дальше уже подключить фантазию: поставить рядом вентилятор, чтобы они развевались, или сделать в них будку и снимать как внутри, так и снаружи. 

Ленты можно подобрать в корпоративных или символических цветах либо просто собрать фотозону в ярких красках.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозону

Фото: сайт Pinterest, доска Jenn Lake.

 

25. Книги

Пошуршать страницами книг любят все, и можно собрать целую фотозону из них. К тому же наполнить её смыслом: например, объявить акцию «Дай вторую жизнь книге»‎ и после ивента предоставить возможность каждому выбрать книгу и унести домой. 

В качестве варианта фотозоны можно создать имитацию летающих страниц, которые свисают с потолка, поставить в фотозоне старинное кресло, чтобы посидеть за чашечкой чая в такой оригинальной библиотеке. 

Идея подойдёт для фестивалей, конференций, праздников — можно наполнить её самыми разными смыслами, начиная от того, что книга несёт знания, заканчивая тем, что каждая книга из фотозоны посвящена одной профессиональной теме ивента.

Идеи для фотозон на мероприятия: топ-25 | Варианты фотозоны | Как сделать фотозонуФото: Pinterest, доска Sima Makhlin

Размещайте сразу 2–3 фотозоны на мероприятии, чтобы наверняка угодить своим гостям и получить ещё больше упоминаний в соцсетях. Можно сделать одну дорогую и «вау»‎ и несколько — попроще.

Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте
Рекомендуем посмотреть
Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Даю согласие на обработку персональных данных и принимаю условия политики конфиденциальности
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте

На эксклюзивном онлайн-курсе Наталии Франкель «Код события» мы даём комплексный подход к организации, продвижению и проведению событий. После обучения вы сможете создавать профессиональные мероприятия от анализа рынка до постпродакшна.

--> ;