Всё об организации
и продвижении событий

Подготовка событий

Премодерация докладов на конференции

Все без исключения доклады на наших конференциях проходят обязательную премодерацию. Зачем это нужно и каковы здесь есть основные принципы? Рассказывает Наталия Франкель.

Наталия: «Премодерация помогает минимизировать риск плохого выступления. Качественный доклад идёт в плюс как самому спикеру, так и оргкомитету конференции. В следующий раз уровень доверия аудитории к ним будет выше, и спикера будут чаще приглашать выступать на другие ивенты, а организаторам будет проще продавать билеты».

Главное действующее лицо здесь — программный директор. Профессиональный ПД отлично знает боли и потребности аудитории. Обратная связь от него покажет спикеру, что нужно раскрыть подробнее, что — заменить, а что и вовсе стоит убрать. На основании этих знаний практически из любого доклада — при качественной работе со стороны спикера, конечно — можно сделать качественное, интересное и полезное выступление без «воды».

Что должно быть в хорошем докладе? Вот главные элементы:

  1. тезисы
  2. гипотезы
  3. примеры
  4. доказательства
  5. цифры

Очень важно правильно название доклада — это его «лицо». Название должно быть кратким, ёмким и легко читаемым. При этом в нём должна быть максимально подробно раскрыто содержание выступления, его суть. Избегайте общих формулировок, непонятных аудитории терминов. Хорошо работает, опять же, конкретика: цифры, факты, названия.

Вот несколько примеров того, как мы переформулировали названия докладов наших спикеров:

  • Было: «Автоворонки через мессенджеры»
  • Стало: «Лидогенерация через мессенджеры ВКонтакте и Facebook в нишах со средним чеком от 30000 рублей и выручкой от 500 000 рублей в месяц»
  • Было: «Порно.Трафик»
  • Стало: «Трафик с сайтов для взрослых. Кейсы в нишах автомобилей и продаж
    картин»
  • Было: «Авито.ру. Как запустить новую нишу или масштабировать свой бизнес»
  • Стало: «Лидогенерация из Avito: как объявлению попасть в ТОП, как получать больше звонков с помощью Avito-магазина, сервисы автоматизации»

Что ещё поможет минимизировать риск плохого выступления?

Во-первых, Наталия советует организаторам любой конференции заранее подготовить чек-лист, по которому спикеры смогут готовить выступление в соответствии с вашими стандартами и требованиями. Так вы сэкономите время и себе, и спикеру, и избежите возможных разногласий в работе над его докладом.

Во-первых, спикер должен заранее (и лучше несколько раз, особенно, если он новичок) прорепетировать своё выступление. Это поможет ему на самой конференции не теряться перед аудиторией и влезть в тайминг.

Спикеру-новичку также могут помочь урок или несколько уроков ораторского искусства и базовые дыхательные техники. Кроме того, он может посадить в первый ряд своего человека (у нас все спикеры имеют право взять с собой на конференцию +1 человека), чтобы чувствовать себя спокойнее и увереннее.

Рекомендуем посмотреть