Всё об организации
и продвижении событий

Подготовка событий Онлайн-ивенты

Как заработать миллион на онлайн-ивенте

Таисия Кудашкина, основатель и гендиректор Websarafan.ru

Ольга Курганская, операционный директор Websarafan.ru

Websarafan.ru — образовательная платформа для предпринимателей. Включает в себя блог (>4000 уникальных пользователей ежедневно), группу на Facebook (>48 000 подписчиков), паблик в Facebook (7500 участников), email-рассылку (почти 40 000 человек). Онлайн-ивенты (“саммиты”) проводят ежемесячно, каждый привлекает до 10 тыс. регистраций и приносит 1,2-1,5 млн руб. выручки, из которых 800 000 прибыли. Деньги зарабатываются в основном на продаже видеозаписей ивентов.

Что нужно для мероприятия?

Принцип всегда один, будь то крупное бизнес-мероприятие, или ваш День рождения. Нужны:

  • повод/тема (идея),
  • аудитория,
  • площадка проведения,
  • место регистрации на мероприятие (лендинг),
  • канал связи с участниками,
  • возможность оплаты мероприятия (для платного ивента).

Чего вам не хватает, чтобы вы сделали ивент на миллион? Обычно отвечают, что ресурсов. Это могут быть деньги, связи, опыт и т.п. Но есть множество примеров, когда успешные мероприятия делались с нуля, без ресурсов. На самом деле, всё, что нужно — изобретательность и желание эти ресурсы находить. Т. е., мотивация.

Чтобы замотивировать себя и других, главное — ответить на вопрос “зачем?” У нас у всех разные ценности и разная аудитория, поэтому и ответ на этот вопрос у каждого будет свой. Пока вы его не найдёте, дальше двигаться нельзя. Если же вы знаете, зачем вы устраиваете мероприятие, для начала энергии основателя будет достаточно.

С технической точки зрения, ивент на Websarafan.ru — первый кусочек в воронке лидогенерации, первая точка контакта с аудиторией. Это люди, которые к нам придут. Стандартная схема: привлечение — формирование потребности — покупка.

Формула успешного ивента

На личном же уровне, Тая — коммуникатор, обожает выступать на публику, делать шоу. Любит тусить с предпринимателями. Каждый тренинг — её звёздный час. Олю в команде называют “фея с дробовиком”, она любит управление и системность в процессах, горит сложными заданиями и предпочитает автономность. Делая ивенты в Websarafan, они дополняют друг друга и реализуют себя.

Их формула: сильный нетворкинг (Тая) + простые механики (Оля) = классный ивент.

Делайте то, что у вас получается лучше всего, и от чего вы кайфуете. Найдите человека, который будет вас дополнять и закроет то, что вы сами делать не умеете. Такие пары работают.

Конечно, не всегда удаётся сразу найти себе подходящую пару. Тогда приходится, как говорят американцы, “надевать разные шляпы”. Говорить себе: “Нужно делать всё, и я буду это делать. Делегирую, когда появится возможность”.

Нетворкинг

К нетворкингу в России зачастую снобистское отношение, как к какой-то ерунде. Но без него ивенты не получаются. Нетворкинг приносит спикеров, спонсоров, аудиторию.

Основа нетворкинга — сильный личный бренд. Его можно создать, во-первых, участвуя в отраслевых тусовках и мероприятиях, а, во-вторых, делясь своим опытом в соцсетях. Можно в одной соцсети, в которой тебе по-настоящему круто — например, у Таи это Facebook, где на неё подписано 20 000 человек.

Хороший блог в соцсети = собственный интересный и качественный контент + постоянство. Желательно фигачить в среднем по 5 постов в день. Что касается контента, то он может быть очень разным. Интересную пост можно сделать даже из рассказа о своей ошибке — Тая называет это “снимать трусы”.

Подбор команды основан на ценностях основателя. Те, кто их разделяют — свои. Такие люди будут хорошо делать вместе общее дело, ощущая причастность к чему-то крутому. Принцип “свой-чужой” помогает делать эффективный предотбор. Например, когда Тая нашла Олю, она сначала искала себе ассистента, о чём написала один пост в личном блоге. В ответ на который получила >200 резюме.

Поиск спикеров и спонсоров тоже основывается на нетворкинге, личных связях коммуникатора. Основной инструмент — список контактов: когда ты знаешь людей, всё просто. Скучные стандартные коммерческие предложения не работают. Зато на сильный личный бренд собираются лучшие люди на рынке. Причём Websarafan.ru даже не платит спикерам за их выступления — платформа ДАЁТ ИМ ВОЗМОЖНОСТЬ выступить у себя. На такие условия охотно соглашаются Максим Ильяхов, Дмитрий Румянцев и другие крутые профессионалы: они получают от этого мощный PR.

Партнёры также не остаются внакладе. Сейчас Websarafan.ru работает с ними по инфобартеру. Лиды дают до 10% аудитории — это очень круто.

Простые механики

Саммиты Websarafan.ru сейчас включают в себя два бесплатных дня и третий платный, с VIP-спикером. Почти вся аудитория в онлайне, хотя на каждом саммите есть в зале 10 человек “живой” аудитории — чтобы спикер был не просто “говорящей головой”, а имел со слушателями эмоциональный контакт. Эти 10 человек покупают билеты отдельно, желающих всегда хватает.

Трансляция на YouTube выводится на собственную платформу Websarafan. Каждую смотрит полторы-две тысячи человек. После завершения саммита трансляция закрывается, и её запись можно купить за деньги. Средний чек — 1800 рублей.

По словам Оли, организация всего этого сводится к системе простых действий: “Это очень просто. Это тупая технология. Не бойтесь — просто делаете конкретные вещи и получаете офигенный результат”.

Этапов работы над мероприятием на Websarafan.ru пять:

  • админфаза (планирование),
  • препромофаза (подготовка к продвижению),
  • промофаза (собственно продвижение),
  • проведение мероприятия,
  • постфаза (выполнение всех обязательств перед слушателями, спикерами и партнёрами).

Сначала лидер проекта организует задачи и встречи. Задач по каждому проекту получается около 150, каждая подробно прописывается в Trello: описание задачи, нужный результат, срок выполнения, ответственный. Должно быть чётко прописано, кто и каких задач должен добиться к финишу каждого этапа. По оперативным вопросам члены команды общаются в Slack.

На онлайн-видеовстречи руководство Websarafan.ru собирает ВСЕХ участников проекта, включая фрилансеров и аутсорсеров. Сначала проводится встреча-открытие, на которой все знакомятся друг с другом. Затем — еженедельные встречи команды, где обсуждается, кто и что может сделать, чтобы закрыть текущие задачи. Наконец, на встрече-закрытии подводятся итоги мероприятия и анализируются ошибки. Этой последней встречей нельзя пренебрегать: важно поставить контрольные точки в начале и в конце.

В ходе админфазы придумываются название и слоган мероприятия, формулируется тема, определяются даты и цены. Составляется расписание работ, определяются KPI, формируется команда и распределяются роли внутри неё. Также делается страница ранней регистрации.

На препромофазе стартуют регистрации и продажи. К этому моменту уже должны быть все спикеры/темы/тезисы, детализированная программа, лендинг и необходимая графика. Отправляются первые анонсы.

Промофаза — это “выход в мир”, он занимает примерно полторы недели (на первом тренинге обычно больше). На стороне заказывается таргет (на саммиты Websarafan.ru он даёт около 30% регистраций); кроме того, ивент продвигается через партнёрки и по своим каналам (блог, страницы в соцсетях, рассылка).

Каждому спикеру ЗАРАНЕЕ сообщают о времени и месте его выступления, отправляется шаблон презентации, технические требования… вплоть до погоды в Питере в этот день. Конечно, готовится площадка проведения саммита и условия для онлайн-трансляции. Все это должно быть готово к началу ивента.

Во время самого мероприятия приоритеты — обеспечение трансляции и общения со зрителями. Всем зарегистрировавшимся нужно вовремя отправить напоминания. С точки зрения нетворкинга/коммуникаций, нужно сделать ШОУ с красивыми костюмами, звонками в студию (как на радио), атмосферой тусовки.

Наконец, постфаза отведена выполнению обязательств. Тем, кто купил записи, нужно их выслать. Другие дела — отправка и составление всех необходимых актов, ответное промо партнёрам.

Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте
Рекомендуем посмотреть
(концерты, форумы, вечеринки, спортивные события и т.д.)
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте
Задайте вопрос команде!
Принимаем ваши вопросы об ивентах и публикуем ответы от специалистов «Ивентологии»
Согласен на получение новостей и предложений по электронной почте